Allgemein

Kochtage für Kinder

Ein Angebot für Kinder zweischen 6 und 15Jahren – In Kooperation mit den Ritaschwestern und dem Familienstützpunkt Sanderau finden im Herbst drei Kochtage statt, an welchen Kinder zwischen 6 und 15 Jahren eingeladen sind mit Schwester Elisabeth Stahl und Schwester Magdalena Wenig von den Ritaschwestern leckere Gerichte zu kochen.

01.09.2018 – Ernetezeit – Sommerschätze – Knackfrisch auf den Tisch

Jetzt ist Ertezeit und es gibt ein üppiges Angebot amn farbenfrohen und besonders aromatischen Gemüsesorten. Sonnenreif und aromatisch, knackig, gesund und bunt laden die Schätze unserer Erde zu Verwöhnmomenten für alle Sinne ein! Wir marinieren, schmoren oder dünsten sie, mal als Beilage und mal als Hauptgericht.

 

27.10.2018 Kartoffel-Kapriolen

Die köstliche Knolle macht sich fast täglich in unserem Speiseplan unentbehrlich. Kein Wunder. Vom schlichten, in Schale gegartem Klassiker über krosse Kartoffeln bis zum edeln Gratin lässt sich manche Beilage und noch manch anderes aus ihr zaubern.

 

10.11.2018 Das schmeckt uns im Winter

Die Erntezeit ist vorbei und wer selbst einen Garten hat, der weiß, dass im Winter weder Gurken noch Tomaten oder Erdbeeren wachsen. Trotzdem werden sie das ganze Jahr zum Kauf angeboten, weil sie im Gewächshaus angebaut, tiefgekühlt oder aus allen Teilen der Erde zu uns transportiert werden. Aber was haben unsere Urgroßeltern gekocht, als das alles noch nicht möglich war? Sie haben das verwendet, was auch bei Kälte noch im Garten wächst, sich gut lagern lässt oder eben jetzt Saison hat.

Wer:           Kinder im Alter von 6 – 15 Jahren

Wo:            Mutterhaus der Ritaschwestern

Zeit:            jeweils von 9:30 – 18:30Uhr

Leitung:      Schwester Magdalena Wenig und Schwester Elisabeth Stahl

Kosten:       15 € pro Person/pro Kochtag

ANMELDUNG: Schwester Elisabeth, Tel. 0931/8804-123 oder elisabeth@ritaschwestern.de

Die Kochtage können einzeln gebucht werden!